[Cuisine de fille] Muffins de héros – Daisy

 

De retour pour les petits cupcakes/muffins façon jeux vidéo ! Aujourd’hui, Daisy m’inspire. C’est vrai, elle est toute choue, et elle est toute orange. Alors, pour faire hyper original, j’ai fait des gâteaux à l’orange. Un peu comme la dernière fois, avec mes cupcakes façon Link à la pistache parce qu’il était vert, je reste dans l’originalité. MAIS PEU IMPORTE.

J’adore les agrumes, et les fruits confits. Peu de gens aiment ça d’ailleurs, d’après une très sérieuse étude menée par moi-même et sur un échantillon d’une dizaine de personne. (Ça claque, hein ?) Enfin, bon, voici ma petite recette, pas bien différente de la recette des cupcakes Link, d’ailleurs.

Ingrédients pour environ 6 gros gâteaux

Pour la pâte à gâteau:

3 verres de farine
2 verres de sucre
1 verre d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à soupe d’arôme d’orange
Écorces d’oranges confites
Colorant jaune

Pour le topping:

3 grosses cuillères de St Moret (ou tout autre fromage frais)
Morceaux d’écorces d’oranges confites et petites perles blanches en chocolat blanc pour la déco

Préparation

1. Mélanger la farine, le sucre, l’huile, la levure, le sucre vanillé et la levure et les 3 oeufs dans un saladier.

2. Une fois la pâte bien lisse et homogène, ajouter l’arôme d’orange, un tout petit peu (une goutte voire deux) de colorant jaune, pour accentuer la couleur naturelle du gâteau et des morceaux d’écorces confites.

3. Pour le topping, bien mélanger le fromage, pour le rendre plus facile à appliquer sur le gâteau.

4. Faire cuire les gâteaux au four à environ 180° (thermostat 6 ou 7) pendant environ 20 minutes. On utilise toujours la technique du couteau pour voir si la pâte est cuite.

5. Laisser les gâteaux refroidir après cuisson, puis les démouler. Pour le fromage, j’ai pris une cuillère à soupe, et j’ai essayé de former un genre de couronne, c’est-à-dire que j’ai laissé le fromage tel quel, sans l’étaler pour qu’il soit plat. J’ai ensuite pris mes billes de chocolat, et je les ai lâchées un peu à l’arrache sur le fromage, avant de placer des petits carrés d’écorces sur la couronne de fromage pour faire des joyaux.

Et voilà !

 

8 Responses so far.

  1. [...] Le Blog de LilyPeachyKeen : [Cuisine de fille] Muffins de héros – Daisy [...]

  2. Hello, je viens de découvrir ton site grâce au ping d’Alexis sur sa chronique des meilleurs articles de la semaine.
    J’aime beaucoup, et je suis une grosse gourmande.
    Je note ta recette, tu as l’air très douée !

  3. Bonjour,

    Vraiment intéressante cette technique pour faire des cupcakes. Je ne cuisine pas trop tout ce qui est dessert mais pourquoi.
    Pour les cupcakes, il ne faut pas se louper sur la pâte, c’est le plus important :)

  4. Génial, j’adore la présentation que tu as faîte !
    C’est quand même plus joli que les cupcake « normaux »

  5. C’est tout simplement une super idée de s’inspirer d’un jeu pour concevoir une recette, j’ai l’impression que ça marche un peu comme pour certains écrivains qui utilisent la musique pour doper leur inspiration. Et la vôtre est d’autant plus heureuse que le résultat est un plaisir pour les yeux et un bonheur pour les papilles.

  6. Belle présentation, une bonne façon de cuisiner autrement. Rien qu’à voir les photo, on sent le professionnalisme.

  7. J’arrive sur l’article un peu tard et totalement au hasard et je trouve ton idée vraiment top ! Je test ce Week-end ;)

    Si tu as en d’autre je suis preneuse !

Répondre à Mat@Sentimancho

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